Птица дятел

Дятел - санитар лесной,
Просыпается с зарей:
Долбит дерево - "Тук- тук"
Под корой опасный жук,
Всем известный короед,
От него деревьям вред.

Дятел время зря не тратил:
"Тук" - и пойман вредный жук.
Молодец он, птица дятел -
Санитар, лесной наш друг.


Рецензии
Отличный стих для детей.

Елена Телушкина   08.07.2018 15:05     Заявить о нарушении