Тихая охота

Уж ночь уходит прочь.
Туман седой клубится над рекою,
Вокруг все заволакивая, подминая.
Лес потемнел, на листьях капли-слезы.
Солнечный луч, скользящий сквозь стволы,
Лег на березовый валежник,
Освободив опят веселое семейство
От сырости и темноты ушедшей ночи.
Проснулся дятел.
И,началась страда грибная!
Лес наполняется несвойственным
Ему сторонним звуком.
Хрустнет под ногою ветка,
Ударит кто-то палкой по стволу.
И только слышно,то тут,то там:"ау...ау...ау..."
Азарт велик,идет охота.
Гриб прячется под лист, старается перехитрить,
А мы его в лукошко, чтобы потом
Трофеями похвастать и друг друга удивить.
Вот это отдых!
Тишина,азарт,приятная усталость,чистый воздух!


Рецензии