Валентинка

Тише Тише.
Учись делать звуки мыслей тише,
А то не сможешь ее услышать.
Слышишь Слышишь,
Внутренний голос свой слышишь,
Это ее шаги чуть слышно.

Чувствуешь?
Ах да, ты же не умеешь чувствовать,
Если только телом, руками, губами.
Но этого очень мало.
Что бы почувствовать,
Нужно еще соприкасаться душами,
Внутренними мирами,
В этом вся ее тайна.

Видишь? Что совсем не видишь?
Своим похотливым взглядом
Стараешься ее в образах увидеть.
Жаль, не увидишь, не там ищешь,
Среди оболочек красивых,
Но бездушных и безликих.

Она там:
В бессмысленной погоне от цели к цели,
От победы к победе,
Где ты навзничь замерзший, опустевший,
Уже загнанный, изголодавшийся зверь.
Словно в бесконечном
Самом страшном,
Неоднократно повторяющемся сне.

Она там:
Где после самых мрачных,
Бессонных и долгих ночей.
Начинаешь видеть самый красивый,
Солнечный, самый теплый рассвет.
В той дороге разбудит телефонным звонком,
Самым нежным голосом.
Просто скажет тебе Привет.

Она придет,
В тот самый момент,
Когда ты даже не поймешь,
Что ты спал все эти 28 лет.
Блуждал и не знал ничего о ней.

Она проведет,
С тобою самый лучший день.
Подождет, чтобы ты очнулся.
Даст понять, что без нее ты не жил совсем,
А пребывал в своем осознанном заблуждение.

Она откроет,
Тот самый сокровенный секрет:

Что не обязательно летать выше неба,
Не надо искать ее в глубине,
Там где ее совершенно нет.
Что в поисках ее не стоит пересекать,
Океаны и моря,
Для нее достаточно и берега.

На котором строятся города,
Начиная с обычного домика.
В виде чистого помысла
Под названием «Семья».

Для нее всего лишь нужно
Иметь душу и сердце,
Освободить свято место,
Выбросив старый ненужный хлам.

И давай больше не будем засыпать.
Верить бредовым и лживым словам,
Пустозвонам из нашего заблуждения
О том, что любовь людям дана
Для страданий за наказания.

Давай лучше в реальность поверим,
Что она самым мудрым,
Сильным и смелым,
Верным и преданным,
Наградой вручена за испытания,

За лучшие качества, намерения,
Верить и ждать,
Прощать и побеждать,
В свою душу двери открывать
И возвратиться из осознанного сна.

Знай, если это и вправду она,
То она полюбому взаимна.
Всего лишь 5 минут хватает понять,
Что небо и земля сошлись воедино.

P.S.
И если в этих строчках, ты узнала себя,
И захотела от счастья пустить слезинку.
Значит я от души, именно для тебя написал,
Самую лучшую в своей жизни Валентинку.

Посвящается в благодарность той девчонке, которая разбудила меня.


Рецензии