Без бед не может ведь поэт...

Без бед не может ведь  поэт,
Известно это много лет,
Недолго все они живут,
Уничтожают их, но чтут.

Поэты правду говорят,
Когда другие всё молчат,
А правда словно острый меч,
Ей можно голову отсечь.

Поэт всегда идёт с мечом,
Идёт навстречу с палачом,
Раз ты с мечом, то жди врага -
Он появляется всегда.

А дальше битва – кто кого,
И убивают вновь его,
Или поэта бьёт толпа,
Хотя он хочет всем добра.

Но виноватых снова нет,
На меч ведь сам упал поэт,
И погибает он опять,
И продолжают все молчать.

Так и живём, вперёд идём,
А по пути поэтов бьём,
Им затыкаем снова рты,
Ведь неудобные они…


Рецензии