За океаном нагнутся ветки

Остров
 
За океаном нагнутся ветки,
Над островами встает рассвет,
Там попугаи в дырявой клетке,
Под жарким солнцем, дарящей свет.

Над островами горят лианы,
В зеленом солнце у старых скал,
В восторге скачут там обезьяны,
Их ртов жующих, кривой оскал.

А я как ястреб парю над ними,
Веселье, радость мне далеки,
В зеленом солнце я вновь с чужими
И все пропали, кто мне близки.

Они бросают с лиан бананы,
А в спину солнце упрямо жжет,
Внизу ловушки, одни капканы,
Меня все это, с ума сведет.

И этот остров не стал мечтою,
Но я открою один секрет,
Я не согласен с такой судьбою,
В зеленом солнце кричу я - нет.


Рецензии