Доченьке и Городу...

Посвящается моей доченьке Алисе, с которой разлучила война, и родному городу Горловке...


Расскажи, как живёшь, моя добрая фея,
Девчушка из Зазеркалья, смешной котёнок.
Ты и меня кое в чём мудрее,
Невзирая на то, что по годам ребёнок.

Вот ты глядишь тоскующим взглядом,
Неумело пряча печаль за улыбкой,
Сквозь виртуальность "скайпов", "контактов",-
Вопрос о встрече читается зыбко.

Нас разлучила шальная буря,
Не с тобой одной, со всеми родными,
Дом наш вдали так давно пустует,-
В воспоминаньях слезами скупыми.

Там кошка сбежала, цветы иссохли,
Кричит тишина, пробивая стены,
От неё и от безысходности глохнешь,
Не меньше, чем от ужаса взрывов по венам.

Жуткий хаос доселе праздничных улиц,-
Почти сродни Сталинградским руинам,
Стены домов, в прорехах "красуясь",
Отражают военных будней картины.

Разрушений побольше было в Великую,
Но докажешь это обезумевшей матери,
Застывшей над бледным младенческим личиком,
Смысл и целостность жизни утратившей?

Там дети подвалов, покидая их, слепнут,-
От солнца лучей, что пробились сквозь толщу,-
Липкого ужаса, что сеет "некто"**,
Лавины огня и снарядов полчищ.

Там каждое утро,"Жив ли?",-приветствия,
Друг другу летят,- в коммуникаций средствах,
В голосе с дрожью, с замиранием сердца, -
Перекличка людей, родных и соседских.

И этому не наблюдается края,
Ненасытна бездна,-цепь пороков, их звенья.
Измучившись, люди, на небо взирая,
Ищут ответ на свои вопрошенья.

Но беспредельности нет земному аду и мукам,
Сколько смерти витать в воздухе раскалённом?
И Праведным Божьим гневом взыскуя,
Отольются воронью голубиные слёзы...

И вернётся назад перелётная стая,
Всех, кто с раненным сердцем свои гнёзда покинул,
Прилетим все и мы, Фея из Зазеркалья,
Как Рассвет, всё на круги своя возвратится...


Под "некто"**-подразумевается украинская армия. Сделала сноску-специально во избежание кривотолков, -по причине того-что знаю, что существуют разные мнения относительно того-кто убивает мирных жителей Донбасса...В стихе повествуется  главным образом об интенсивном периоде военных действий-который имел место в моём родном городе в период Января 2015 года, а также во все иные вспышки интенсивности, которые возобновляются...


Рецензии
Да, смотрим телевидение и сердце стонет от боли за народ! Ведь жили мирно, переженились украинцы с русскими - разве сейчас найдешь чистокровных, все друг другу родня не в первом так в третьем колене, или еще роднее стали! Кому пришла в голову мысль рассорить два народа исконно близких! А дети страдают только по вине взрослых идиотов, а точнее, нелюдей, озверевших от желания нажиться на чужом горе!!! Мира народу!

Эмилия Офледи 2   12.11.2016 21:06     Заявить о нарушении
Да, Эмилия.. Вы правы..украинцы и русские-это одно целое..Молим Бога и мире...

Алиса Из Настоящего   13.11.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.