так зачем я здесь

в этом горьком, прогнившем вечере нет ничего абсолютного
только аспидно-черное небо, залитое свинцом и кипящей кровью
в узко сведенном радиусе ни одного монолита человека и имени
ни единой звенящей мысли в стальном удушающем фоне
тишина доиграла свое деяние, сменяясь нещадным оглушительным хохотом
воздух вязкий, непроницаемый
регот режущий просачивается сквозь каждую клетку тела
пули гнева с абстрактным узором изнывают, застревая в сознании
под кривыми углами расслаивается время
изощренные усмешки свыше - точно безжалостный приговор, изводящий надежду остаться нетронутым
слова вылетают и тут же рушатся, в громадных осколках пронзая землю
отступать некуда: оцепенение проглотит все на своем пути
от этой всепоглощающей грандиозности, великолепного диссонанса я перестаю что-либо чувствовать,
перестаю понимать где я
пространство сжимается на один, два, …


Рецензии