Пимы... из цикла Сибирские бусы

Пимы             (песня)

Друзей не выбирают, на то она Сибирь!

Опять в окно стучится вьюга
И заметает все кругом,
А я сюда приехал с юга,
Мечтал, конечно, о другом.
Мечтал о славе и карьере,
А сам в разгаре кутерьмы,
В своей излюбленной манере
Залез, как водится в пимы.

А на дворе трещат морозы,
Ударят в ночь под сорок пять.
Мне не страшны судьбы угрозы
 Я все могу начать опять.
Начну, когда сорвется вьюга,
И понесет куда-нибудь,
А я возьму с собою друга –
Пимы, что знают этот путь.

Пимы, с которыми не скучно,
Шагать по жизни,  хоть куда…
И лишь в конце дороги звучно,
Сказать морозам: - Ерунда!...
И пусть в окно стучится вьюга,
И не дает всю ночь уснуть,   
А я возьму с собою друга –
Пимы, что знают этот путь!...

Пимы - в Сибири валенки.

19.02.2016 г.


Рецензии
Добрый вечер!Не смогла обойти Ваше творчество стороной.
До глубины души люблю суровую красоту величественной Сибири.
Хотя сама с Украины и не имела возможности там побывать.
Очень хотелось бы ,чтобы Вы оценили мое произведение
"Сибирь в моем сердце". С уважением Елена.

Елена Бартенева Гридчина   03.03.2017 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.