22 декабря

                Скворцова-Степанова — Муринское

Кутаясь в шарф — холодно же, —
Шла по скользкой обочине.
Самый короткий день года уже
Стал самой длинной ночью.

Кто-то сигналил, кто пропускал,
Вжимали в сугроб местами.
Купол церквушки вдали мелькал,
И мокрый снег под ногами.

Тем не понять, кто не шел весной
По каше из снега и грязи
Под жуткого вида кирпичной стеной,
Людским дерьмом перемазан.

А за воротами в том же дерьме
Два километра ходу.
Найдешь ли в конце больного в тюрьме
Или странника на свободе?

Теперь-то свободен: в холодной земле,
Вокруг только птицы да звезды,
По левую руку сосновый лес,
По правую — тоже сосны.

Ты прав: нельзя не сойти с ума,
А сойдя — нельзя не повеситься.
Возвращаюсь дорогой, полной дерьма,
В свете старого месяца.


Рецензии