Материнство

Мое любимое дитя,
Души росток в судьбу вплетенный.
Ты плоть моя и кровь моя,
И смысл жизни обретенный.

Я отрекалась и не раз!
Считала, что еще не время,
И принимала, не стыдясь,
Благословение за бремя.

Теперь смиренно признаю
Свой долг перед страной и родом.
Я принимаю роль свою,
Свой крест и женскую природу.

Я, не колеблясь, отдаю
В единстве смерти и рожденья
И плоть свою, и кровь свою
Тебе во имя продолженья!

Февраль 2016


Рецензии