Меня сравнили Вы с богиней...

Меня сравнили Вы с богиней -
Спасибо Вам за комплимент!
Различен с греческой святыней
У нас один лишь элемент:
У ней не шелушится кожа,
Прыщей на лбу не видно тоже,
И чёрных точек нет совсем,
И никаких других проблем.

И не признать того нельзя,
Что похвала сия, хоть льстит мне,
Всё ж столь ошибочна. Хотя,
Кто знает? Может, Афродита
(Ей тоже ведь пятнадцать было)
Прыщавее меня ходила.
Но мифы богов не гневят,
И о предмете том молчат...


Рецензии