Лес

Уж, безобидная змея,
Полз под пень,
Пока олень на него не наступил.
День был как день,
А в историю попал.
Лес зашумел:
"Копытом наступил,
А когда отошёл, на ужа труп отбросил тень"
Тетерев заклокотал:
"Негодяй, злодей!
Как жить теперь!
Мало того, что убивают,
Так ещё тень друг на друга бросают!"
Пень вступился за оленя:
"Убийца не виноват -
Солнце ярко светило в тот день,
Оно ослепило рогатого зверя.
А тень...
Кто её не отбросит в яркий солнечный день".


Рецензии