Вчера я могла

Вчера я могла доверять без оглядки
Тебе и звенящему летнему счастью –
Сегодня одни многоточья в тетрадке,
Туман горизонт зазывающий застил.

Вчера я могла улететь в неизвестность,
Парить там свободно средь эльфов крылатых –
Сегодня осенняя грустная леность
И тёмные тени промокнувших статуй.

Вчера я могла поделиться удачей
С любым, кто понуро шагал мне навстречу, –
Сегодня – наверно, от холода – плачу.
И мне поделиться с прохожими нечем.

Вчера я могла... Но вчера не вернётся,
Ведь жизнь возвращаться назад не умеет –
Сегодня нежаркое низкое солнце
И тень за спиной стала на день длиннее...


Рецензии