Если звёзды зажигают...

Урок литературы. Их - семнадцать.
И я - одна. Ахматова в руках.
И бесполезно лгать и притворяться:
К ним - только с верой, с правдою в словах.

Читаю "Реквием" - глаза напротив - слёзы...
Пусть будет так - чтоб больше не забыть.
Я каждый день им зажигаю звёзды,
Чтоб научить и думать, и любить.


Рецензии
Восхитительные строки. Только таким учителям можно доверять своих детей. Спасибо!

Вера Козак   22.03.2016 12:08     Заявить о нарушении