Неведомые берега

Солнце рвало мои нервы, на запятые,
капало магмой, оставляя ожёг.
бессмертные титаники, куда-то, по небу плыли,
любовь касалась предплечья, даруя болевой шок;

Звёзды смеялись, подмигивали, куртизанки,
манили в походы к неведомым берегам.
счастье задирало нос, повышая планку,
и било, тянувшихся к нему, по рукам;

Любовь приходила к ногам, блудной кошкой,
ложилась колачиком, примерно, к пяти утра.
а в семь прыгала в окно, когда становилось душно,
так и не смогла она привыкнуть к одним рукам;

Птицы кричали над нами, заливистой песней,
удача манила в далёкие, млечные дали.
мы заложили в ломбард свои золотые перстни
и запели, хором, нашу, под парусами;

Мы трещали, как щепки, нас бросало волнами, по кругу,
вера дымом взвивалась, к далёким тем небесам.
осталось немного. мы передавали бутылку друг другу,
- удача, ты с нами? - куда же я денусь в шквал...

Волны, над нами, взрастали метров под двести,
титаники в небе натолкнулись на русалочий риф.
остался лишь плотик и наша походная песня,
- никогда не поверю, что мы верили в миф.

Солнце рвало мои нервы, на запятые,
капало магмой, оставляя ожёг.
- "неведомые берега". - читаю. - приплыли.
абориген-счастье уставилось: - вы первые, кто меня нашёл...

Валя Шопорова(с.)
19.02.2016г.
19:59

 


Рецензии