Мгновенье

в аллее сыро и уныло
и корни древ для ног помеха
вдруг солнце душу озарило
вот, вот пришла она, утеха

на солнце праздник георгин
дурман и хруст гелиотропа
меж прошлым и сейчас вбит клин -
смех белоснежный эфиопа

зачем явилась на мгновенье-
восторг французского вина?
скользнула тенью по аллее
да но не выпита сполна

потом под сумрак небосклона
всю душу обнял трепет чар,
но стала... блудом Вавилона -
прошёл тот солнечный удар

минуло чудное мгновенье
навек утрачен интерес
заесть всё вульфовым вареньем
и затеряться средь повес

однако ж было то виденье
рождён в душе любовный бред
то было чудное мгновенье -
был послан миру божий свет

" Я помню чудное мгновенье
передо мной явилась ты...."





 


Рецензии