Бездонная любовь

- Когда-нибудь ты в жизнь мою войдешь
С такой родной улыбкой на губах.
При взгляде на тебя меня охватит дрожь,
Как часто ты ко мне являлся в снах.

- Как часто видел я тебя в толпе,
Скользя в потоке городских машин.
С ночных витрин ты улыбалась мне,
Когда в тоске бродил по городу один.

- Как часто я надеялась: вот-вот,
Сегодня днем, средь повседневной суеты
Вдруг чудо наконец произойдет:
Открою дверь, ну а за нею ты.

- Как много в этом мире я открыл дверей,
Безрезультатно там ища тебя.
Никто не звал меня так ласково:"Андрей!"
Как в снах ты говорила мне, любя.

- Никто не обнимал меня так нежно, только ты,
Шепча "Люблю" горячими губами.
Как жаль, что утро прогоняет сны,
Печаль мою не передать словами.

- Как часто видел я тебя в толпе,
В потоке городских машин скользя.
Сегодня из окна кафе ты улыбнулась мне,
И сердце ткнулось в грудь - мне потерять тебя нельзя.

- Как часто я надеялась: вот-вот,
Сегодня днем, средь повседневной суеты,
Вдруг чудо наконец произойдет....
И вдруг смотрю в окно и вижу - ты.

- Точь-в-точь как в снах и отражениях витрин:
Кудрявый рыжий волос и веснушки.

- Точь-в-точь как в снах: улыбчивый блондин,
Торчат смешные вихры на макушке.
Такой внимательный и нежный взгляд,
По телу у меня бегут мурашки.
- Андрей! -представился ты. -Очень рад! 
И руку протянул: - А вы Наташа.

- И стало так тепло и радостно в душе,
В твоих глазах ответные я вижу чувства.
Как долго я тебя искал и вот нашел,
Мне больше в этом мире ничего не нужно.

- От взгляда твоего быстрее кровь бежит.
Не верю до сих пор, что в жизни так бывает,
Что после стольких лет всеневезенья и обид
Вдруг ярким светом счастье озаряет.

Скажите, верите ли вы в любовь?
В бездонную, с единственного взгляда?
На свете так бывает вновь и вновь.
И в это чудо просто верить надо.


Рецензии