Другая

Я был пьян. Было холодно, дождь моросил.
Согреваясь из фляжки, мы ждали такси.
В её стройную спину под тонким плащом
Я влюбился тогда. Или раньше ещё.

Если б мог, я и вовсе бы спать перестал!
Мне во снах приходил её яблочный стан:
В эротических снах обнимала змеёй
И в кошмарах Венерой была неживой.

Фиолетовый лес и морозная ночь;
На восток по шоссе я поехал с женой.
Не забыть бы, вернувшись, развесить бельё…
Под одной из берёз я оставил её.

Зарывать я не стал — всё равно не найдут.
Да любого из нас, может, так же убьют!
Уезжая, я думал уже о другой,
И рассвет красно-серым горел за спиной.

О, я был безутешен! Пропала жена,
Убежала с любовником, или одна.
На скупые мужские пожатия рук
Я смеялся в душе — восхитительный звук.

А другая стоит в своём сером плаще
И меня и не знает, наверно, вообще.


Рецензии