Конец войны видели только мертвые. Платон

Та война забрала всех близких,
Ты пытался вернуться,
Но не успел.
Лишь мысль о доме,
Где тебя помнят,
Где тебя любят
И ждут..

Тише, тише, милый мой воин,
Где-то там, на краю земли,
Ждёт тебя жена домой,
Прижимая малыша к груди.
Ждёт.. И верит в твою Победу!
Каждую ночь на луну, скуля,
Молится, брат, за нас с тобою,
Наша родная сестра и жена.

Сможем! Прорвемся!
Свою Отчизну, защитим,
Ведь здесь построен наш дом,
И когда туда мы вернемся,
Из колодца воды нам дадут испить,
А она тебе улыбнется, поверь,
Улыбнется, ты заплачешь,
Ведь всё, порвалась эта нить.

Дождалась! Дождалась тебя Верочка наша!
Слёзы катятся, детский смех..
Ты прижмешь её крепко и с трепетом:
«Я вернулся жена! Я смог! Я успел!»,
Она посмотрит в глаза обессиленные,
«Я знала, родной».. Вдруг ... раздастся ... звонок.

-Брат! Просыпайся, скорее, война!
Брат, давай за Родину, за сына,
Дома ждёт жена!
Брат, поднимись. Ну, давай же,
Не плач.
Эта война как палач.

Та война забрала всех близких,
Ты пытался вернуться,
Но не успел..
Лишь мысль о доме,
Где тебя помнят,
Где тебя ждут..
Согревала,
В расстрел.



Стихотворение писалось под музыку: Ludovico Einaudi – Experience


Рецензии