Папе ушедшему

Я сегодня нырнула в детство, с головой окунулась туда.
Молодой мне приснился папа, а в глазах лишь печаль, тоска.
И я так на тебя похожа, кареглазая стрекоза.
Там, в далеком счастливом детстве, не поверить как в чудеса.

А потом, как туман густой, только вслед- я приду потом.
Как живется тебе родной, в неизвестном мире другом.
Видно ты заскучал там очень, если стал приходить во сне.
А у нас все пока в порядке, только годы бегут быстрей.

Свечку тихо тебе поставлю, пусть горит, будет так теплей.
А прошло ведь уже немало, после тех злаполучных дней.
Помнишь, как  собирались дружно, накрывали хороший стол,
ты три дочери вырастил, внуков, а потом ты от нас ушел.

Скоро вновь соберемся вместе, подожди всех опять до весны.
Пусть деревья распустят листочки, солнца луч для твоей души.
На родительский день приедем, посидим и всплакнем чуток.
Помянем, вспомним всех ушедших, свой отпущен каждому срок.

Пусть тебе хорошо там будет, ведь твоя душа не одна.
Внучку встретил уже наверно, свою маму ,сестер, отца.
Мы скорбим и всегда вы в сердце. Упокой вас там всех Господь.
Вы не с нами сейчас, на небе.  А нам жить- ведь мы ваша плоть.
-----------2014--------


Рецензии
Увы, Наталлллли, все мы смертные. Памятью жив человек, нашей памятью. С уважением, Лев. Извини, Наталлллли, буква"й" лишняя в первой строчке 2 го четверост.

Лев Дан   20.02.2016 15:36     Заявить о нарушении
Лев, спасибо! Ошибку исправила.
А память, такая штука, все время возврашает назад.
С уважением, Наталлллли.

Наталллллли   20.02.2016 19:12   Заявить о нарушении