Весна рисует херувима

Коротким бликом в стайке талых луж   
Она дразнила сникшие сугробы. 
Слегка касаясь их озябших душ,   
Прощала грех уныния и злобы. 

Она кроила купол шапито
Из шелка неба, помнящего зиму,
И шила разноцветные пальто 
На леса промороженную спину. 

Она светилась счастьем изнутри, 
Читала в каждом слове: "Я любима"! 
В роман сплетала строчки - раз, два, три,
Рисуя на обложке херувима. 

Она не знала – раньше, до нее, 
Другие в мир являлись в той же роли 
И наполняли сердце до краев   
Раствором одиночества и соли.   

Она еще пройдет среди толпы 
И прочитает по глазам усталым 
Слова-осколки и слова-шипы, 
И холод между строчек шрифтом малым.   

Но не сегодня, может быть потом. 
Сейчас она неведеньем хранима, 
Сияет в мире ярком и простом, 
Рисуя на обложке херувима. 


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Так легло на душу. Аж мурашечки по спинке! Спасибо за такой подарок неожиданный, за такое ЧУДО!

Маркиза Осень   23.05.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Юлия Знаменская   24.05.2016 16:12   Заявить о нарушении