Моя вина в одном, создатель

Мой мир безумен, душа чиста,
Когда беда, тревожно мне.
Ликуют реки, когда весна,
Тогда любовь, сильна во мне.
-------------------

Мои пейзажи, краски эти,
Закончится для них рассвет.
Как ледяные водопады,
В каскады превратятся вслед. 

Моя вина в одном  создатель,
Я просто чуткий человек,
А не влюбленный воздыхатель,
Но слышу музыку всех рек.

Песчаные бури внезапно,
Вливаются мой мир с огнем.
Тогда пишу я, как Боссано,*
Стихи загадочно - пером.

Может пишу не так красиво,
Стихи нелепые мои.
Но отношусь к ним бережливо,
К прекрасным зеркалам души.

Бассано – (Bassano) (наст. имя да Понте - da Ponte) Якопо (ок. 1517-82),итальянский живописец.


Рецензии