Как быстротечна человека жизнь...

    Как быстротечна человека жизнь,
    Стремительно все дни его проходят!
    Как мы живём? Зачем? Порой не знаем,
    Теряем годы, что бессмысленно уходят.

    Не знаем мы ни дня, ни часа,
    Когда настигнет нас Пришествие Христа!
    Но путь к Нему уже давно указан,
    И он ведёт к подножию Креста!

    Сокрыт от нас тот день печальный,
    Когда последний сердца стук,
    Когда последний взгляд прощальный,
    Земной наш мир покинет, вдруг.

    Избавь нас, Боже, от внезапной смерти,
    Она для грешников во много раз страшней--
    Душа не сможет даже оглянуться,
    И не готова встанет перед ней!

    От вечной гибели нас, Господи, избавь,
    Хотя её мы заслужили, Боже!
    Любви, надежды, веры нам прибавь,
    И память смертную нам даруй тоже!

    Она способна душу пробудить
    От сна греховного, дух станет бодрым,
    В душе святые чувства возбудить
    И сердце сделать добрым!

    Тогда лукавый враг не сможет подступиться,
    Душа навеки будет Богу отдана!
    А вражья стая будет в злобе биться,
    Душа же Господу вовек будет верна!
               


Рецензии
ЗДОРОВО!!!.. ОЧЕНЬ ХОРОШО написано сочинение!!!.. Браво!!!..

Виктор Плут   30.06.2016 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и внимание!

Рубцова Светлана Анатольевна   01.07.2016 18:01   Заявить о нарушении