Мечи все в ножны, бой окончен... Битва 2

Мечи все в ножны, бой окончен,
Длился бой сей - день и ночь.
На мертвом теле ворон топчет
Крест, что должен был помочь.
Клюет и рвет он на кусочки-
Хочет голод он унять.
Глаза его - трусливы точки -
Может шорох напугать.
И что же видят его очи?
Ликование бойцов?
Он видит воинов, в них нет мочи
Проявить радость лицом.
Геройский шаг в долине смерти,
Караван идет домой.
И пусть горят в аду все черти
Не забравшие с собой
За этот бой и за другие,
Те, что в опыте бойца.
И в дождь, и в грязь в бои степные
Поражал вождь наглеца.
Плечом к плечу с мечом мы мчались,
Сгоряча в чело врага,
Мы палачами оказались -
Смерть несла моя рука.
Мы рядом с смертью все блуждали
Избегая ее взор.
Мы землю кровью  покрывали,
Вылетал нещадный ор.
Топор в крови - момент кошмара,
Разрубали им врагов,
И выжить там считаю даром,
Иначе мысли дураков.
И это в прошлом, это опыт
Заберем его с собой.
Теперь спокойный конный топот
Заменил ужасный вой.
Сей славный бой бойцы запомнят
 Как морщины матерей.
Поводьем спешно лошадь гонят -
Шаг у лошади быстрей

6.09.15


Рецензии