Под серебром вуали в зыбке ночь 1

Из цикла "Молитвы на озере"
1. Господи, прекрасный мой покров, отри слезы мои
 
***

Под серебром вуали в зыбке ночь,
   Но до рассвета путь уже недолог.
      О, Господи, гони сомненья прочь –
         Греховности сосуд до края полон.

Пытливо смотрят звёзды на меня,
   А боль мою не выразить словами:
      Ведь не разжечь камина без огня
         И древо жизни не полить слезами.

Свеча сгорает, а огарочек коптит
   И дни мои вот так же воском тают.
      Не за горами праведный вердикт,
         А быстротечность времени пугает.

Чтоб не прожить впустую свои годы
   Ты, пахарь, свои нивы распаши.
      Дерзай, поэт, твори достойно оды
         Но не для форса – в радость для души.

Жизнь, выбежав из озера волной,
   В песок уйдёт у брега безвозвратно.
      Как суета всей тленности земной
         Отяжеляет сущность многократно.

Как уподобился я, Боже, той волне
   Я пред Тобою наг, в душе с печалью.
      Открой глаза тем, что подобны мне,
         Укрыв, как безутешных вдов, вуалью.


Рецензии
Зоенька, спасибо за чистоту и духовность!
С теплом и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   15.08.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.