Йижачок

   
   
Вот неймётся! Упрямый с пелёнок,
тычешь пуговкой в снедь и в "не сметь".
Так бесстрашный пытливый ребёнок
тянет в рот оголённую медь.
Распинаешь ребристую клетку –
снова метишь рвануть наутёк,
презирая банальность разметок?
/Ни значков, ни сплошных/.
Видит бог, не кривили – и рвано, где тонко.
Напускной мягкотелостью хвой
нам в нутро впилось столько иголок,
что иным на полвека – с лихвой.
Как сберечь тебя, глупый?
Похоже, даже Он не сумел/просмотрел:
лоскуток из податливой кожи
против неоперабельных стрел.





17.02.16



–––––––––––––––––––––––––––––––––
їжачок [йижачо'к] (укр.) – ёжик


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.