Тушёная картошка с мясом

Одним из главных кулинарным выкрутасом
Возьмём тушёную картошку с мясом.
Православные у нас, нам свинина в самый раз.
И картошечка у нас - это просто высший класс!
Покупаем мясо свежим,
Мелко на кусочки режем.
Чуть обжарить, посолить
И в большой казан сложить.
Лук порезать мелко, ловко
И пассировать с морковкой.
Перец, соль, лавровый лист.
До картошки добрались.
Её тщательно помыть,
От кожуры освободить,
Всю разрезать пополам
И отправить в наш казан.
До краёв водой залить,
Ну и зелень покрошить.
Казан крышкой накрываем,
Внутрь печки русской ставим.
И пускай себе томится -
Нигде лучше не сварится.
Как из печки достаём,
По тарелкам разольём -
В мире нет вкуснее блюда,
Как с солёным огурцом.
(Коль русской печки нет нигде,
То можно просто на плите.)


Рецензии