Дневник самоубийцы. Талантливая кровь

"Я в лес бежал, прощался с светом,
Что дальше делать я не знал...
Лишь эхо хвои отзывалось мне приветом
Никто не знал, как я до этого страдал..."

Я был соседом, но спокойным,
Стихи писал, но кто бы знал что сочинил?..
Я в обществе бывал изгойным,
Меня весь мир... Весь мир бранил.

За то, что я немного слеп,
За то, что я не вижу счастья,
За то, что не оставил след,
И девушку любил, Наталью.

Я не скажу вам слов о ней,
Увы, она лишь чрево стада...
Все так же ночью слез очей
Считает, что скрывать не надо.

Она любима не лишь мною,
И дома у нее семья...
Но молода она собою,
Забыла, что за люд - друзья.

Ее я часто забываю,
Ведь алкоголь - проблемы друг...
А если трезв я и бываю,
То редко вижу ее вновь...

Я отучился классов 10...
И дальше... Просто я не смог...
Моя глава пол тоны весит,
Но враг я точечных наук.

Читал я много, очень много
Библиотекарь меня знал.
Грозил он часто пальцем строго,
Что б книги я не воровал.

Я часто жил одним моментом,
Я часто видел эти сны
Где мир мой представал чудесным
Как жаль, что это лишь мечты.

Я был дурманен не любовью,
Не горевал от смерти близких,
Но был готов я алой кровью
Писать надгробные записки...

Я не дурак, не враг всей веры...
Я не изгой, не аутист
Я потерял то чувство меры,
Я стал... Да нет, не сатанист...

Мне стало больно от "невинных",
От тех, кто часто обзывал...
Общаться с ними мне противно...
Да кто бы, кто бы это знал.

Меня тошнит от масок, лести,
Я не терплю мораль и сказ,
О моей будущей невесте,
О том, что ЖИЗНЬ бывает раз.

Так где же жизнь, которой правит
Прекрасный Бог, не мир людей...
Меня тот факт по жизни травит,
Что под землей сомкну очей.

Я не смирился, я не смог
Я далеко рванул от света...
Никто чтоб и найти не мог,
Ни там, ни тут, ни еще где-то.

Не знаю, чем закончу путь,
Не знаю уж куда податься...
Но знаешь, жизнь - это не суть.
Не страшно в ней одним остаться.

Я просто слаб, ущербен, падок.
И я не смог преодолеть
Существования остаток
Мне со стыда теперь...
                Гореть...


Рецензии