Старая мельница

(по картине В.Поленова.1880г.)

 

Заманчивым теплом укутывает лето,
На травах… на кустах заночевала лень…
Предутренний туман, и первый блик рассвета…
Уж скоро тихий сон разбудит новый день…

Едва заметный лес на горизонте дремлет,
Медлительно течёт меж камыша река…
Вот мельница, она совсем врастает в землю,
Уже не год, не два, верней всего века…

Давным –давно свои все отслужила сроки…
Повсюду плесень, гниль…заброшена, грустна…
Задумчиво глядит – уныла и убога…
В усталости времён, в том не её вина…

А по ночам внутри приют нечистой силы,
Здесь ведьмы, колдуны и вепри правят бал…
И слышен дикий вой, как призраки могилы…
Мелькание теней … безумных плясок шквал…

Но только горизонт лучами засияет,
Залётные ветра погонят реку вдаль…
И мельница, опять, былое вспоминая,
С рассвета до зари закружит, как и встарь…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наташа! У К.Васильева есть картина "Заброшенная мельница", у меня есть сонет на эту картину!

Тепло-тепло,

Петр Гуреев   27.10.2016 18:23     Заявить о нарушении
Вы меня сегодня балуете! Спасибо! Мне так приятно...

Наталья Спасина 2   27.10.2016 18:48   Заявить о нарушении
Дайте ссылку на сонет. У Вас не так просто разыскать...

Наталья Спасина 2   27.10.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.