Строевое детство

А помните, как мы ходили строем,
Ответственно держа в руках флажок?
Как взрослым громко вторили мы хором:
«Ура!», «За мир!» или «Всегда готов!»

И было беззаботным строевое детство,
А алый галстук – главная мечта...
Нам души грели пламенные речи,
Костры и песни, добрые дела…

Мы верили в героев и в Отчизну,
Мы знали, правда – сердца яркий свет
И книжных презирали мы буржуев,
И уважали ленинский завет!

Пусть многое покажется наивным,
Но с высоты прожитых мною лет,
Мне хочется, чтоб маленькие дети
По-прежнему растили в душах свет!

Пусть будет у них солнечное детство,
Среди героев - смелый Кибальчиш,
Чтоб знали дети: есть своё, родное,
Чтобы гордился Родиной малыш!


Рецензии