Стекло

"СТЕКЛО"

Однажды я разбил стекло.
Оно стояло молча в раме.
И все бы было хорошо...,
Но мы друг друга не сдержали.

И был окну тому я рад.
Оно меня всегда спасало,
И в Солнце в неуемный град,
От бурь и ветра защищало.

Я мыл его,я с ним дружил.
Я отчищал его до блеска.
В дожди с ним мысли в слух делил,
А в зимы, нежно клеил ленту.

Не знал и не предполагал,
О том,что в блеске том таится.
И то,что хрупкое оно.
И то,что может вдруг разбиться.

И вот однажды я присел,
У этого окна случайно,
Сквозь стеклоту его смотрел,
И думал о тебе печально.

Я сравнивал тебя с стеклом.
Себя же с рамой обрамленной.
Не подавая звуков дом,
Смотрел на это все безмолвно.

А перед этим-Я ушла...
Сказала в трубку вздохом молча,
Залили слезы мне глаза,
И что то стало меня корчить.

И вот передо мной стекло.
Твои глаза я в нем увидел.
Они сказали:Это все!
В тот миг я их возненавидел!

Потом не помню как оно,
Мне резало краями вены,
Я бил,я разрывал его,
Как зверь харкался красной пеной!

Врачи,кровати,лазарет,
Недели комы,боль изгнаний.
И пережив весь этот бред,
Я собирал стекло руками.

Я все хотел восстановить!
И вновь краями пальцы резал.
Хотел свою любовь слепить.
Но понял,что ошибку сделал...

Теперь сквозь битое стекло,
Смотрю в мой сейф воспоминаний.
Не склеить больше мне его,
Хоть овладел бы миром знаний...


Рецензии