Перестроечная осень

Перестроечная осень,
мне характер твой знаком:
засмотрелись мы на просинь –
захлестнула пояском.

Так пока… Слегка и нежно.
Будто сами. Будто свой.
Мол, терпите. Неизбежно.
Я – сырая, ты – босой.

Что ж, пора. Не то отвыкнем
от радетельных вожжей.
Не тужите: раньше вскрикнем –
сердцу будет веселей.

Разорвём в улыбке губы –
думы сдует ветерком…
Заговариваешь зубы
Кашпировским с Чумаком.

Дремлет ум, но не спокойно
на душе, и нервы – в ком.
Угостила бы застойным,
что ли, «Птичьим молоком».

Но чудны твои проделки:
потчуешь своей красой,
да с летающей тарелки
«Молодёжной» колбасой.

Стали все оплоты шатки.
Вековой трещит гранит.
С чудесами всё в порядке,
остальное – дефицит.

Что ж ты, осень перестройки?
Кто в эпоху НТР
нам оплатит неустойки?
Пролетарий-инженер?

21.11.89


Рецензии