Руки Художницы

Мне посчастливилось однажды побывать
В доме Художницы — волшебном мире сказки.
Души кусочек здесь был вложен в каждый холст
Руками Мастера. Лишь в помощь — кисть и краски.

Здесь мальчик в одуванчиках кудрявый
Глазами ангела с картины смотрит в душу.
Я, затаив дыхание, замираю...
И мир волшебный Ваш боюсь нарушить.

Своя история у каждой есть картины -
Здесь галерея судеб много лет.
«Подснежники», пейзажи, лица близких...
Вы рассказали даже «Лошади» секрет.

И на Творения Ваши нет ведь прайса.
Душа Художницы — загадка для меня.
А спросят: «Сколько стоит та работа?»,
Шутливо скажете: «Цена? Укус коня!»

И так приятно с Вами просто говорить
На кухне, за столом, за чая кружкой...
А Вы откроете один мне свой секрет:
Как столько лет Вы с Музою — подружки?

И так мне хочется сегодня попросить:
Вы мне из Рук своих дадите "красок"?
Таких, что не хватает у людей... Таких,
Чтоб всё вокруг добром раскрасить...

февраль 2016г.

посвящено Майе Яковлевне Бакаевой - С 1967г. член Союза Художников СССР.
С 1998г. член Московского Союза Художников.
Работы М.Я.Бакаевой экспонировались в семи странах мира, многие произведения находятся в галереях и частных коллекциях России, Украины, Казахстана, Австралии, Англии, Голландии, Германии, Греции, Израиля, Кореи, Чехии, Франции, США, Югославии и Японии.


Рецензии