***

Прежде, правду-матку, семь раз подряд, отмерь,
Да после к самому себе её, хотя б разок, примерь.
Желанье пропадёт твоё, что знаешь разглашать,
Без очень веских поводов, к другим, всё применять.
   ***
Стращал один нарколог на приёме пациента:
“Не бросишь водку пить, уйдёт твоя жена!”
А он в ответ подумав: “Как доктор я Вам верю,
Скажите, сколько выпить, чтобы совсем ушла?”
И чтобы были меньшими для кошелька потери,
Чтобы никогда уже, ко мне обратно не пришла.
   ***
Иду мимо ларька с утра, он рядом с Домом Быта,
Для всех туда народная тропа полночью не закрыта.            
На месте надпись прежняя, “Стучите Вам открыто!”
Наискосок карандашом уже: “Достукались. Закрыто!”
   ***
Поддатенький папуля наш, а мама не кричит,
Смеётся преднамеренно, даже загнёт остроту.
Вернейший признак, гости очень нужные пришли...
Припомнится, чуть подшофе, появится с работы.
   ***
Не в силах иностранцам, душу Русскую понять,
Для них, хоть и открыта, та душа всегда загадка.
Как трезвенник понять, почти, не в силах алкаша,
Который, перебрав чуть-чуть, валяется, как тряпка.
   ***
“А сколько Вы теряете в “критические дни?”
Спросил раз гинеколог, у местной парижанки.
“По разному бывает, тут разве ж объяснишь,
Бывает сотню фунтов, и две сотни франков!”   
   ***
Не бойся чёрта лысого, так все обычно говорят,
Это всего лишь бред, увы под сказочку, к тому же.
Чёрт лысый, почертее всех из выбранных, подряд,
Тут просто дело в том, что ты ему, не нужен!!!
   ***
“Отцом я скоро стану, представь себе, женюсь!”
“Ну то, что по любви это, скажи кому другому.
А если это так, то как твой друг, я удивлюсь”.
“И мне отец сказал, женись, или чеши из дому”.
   ***
Настраивайся чаще, лишь на радио “Шансон",
Поёт Высоцкий песни там, да Кучин и Кобзон,
И Круг, да Шуфутинский, другие наши барды...
Которых вряд ли где ещё, услышите с эстрады.
   ***
Тому, кто с юных лет своих, привычен сачкануть,
Поток нравоучений всяческих, обычно ни к чему.
Найдётся место храбрецу, для подвигов, всегда,
Обычным пофигистам, всё что захочешь, по фигу.
   ***


Рецензии