Сыну

Кошка села на окно.
Как на улице темно!
В доме – люстра, в доме – свет,
и тепло, и снега нет,

а на улице пурга
стелет белые снега,
ткёт завесу для луны,
сыплет звёзды с вышины.

Декабрь 1982


Я – хорошенький щенок.
У меня две пары ног,
сам я белый, словно снег,
с чёрным ухом, верный Джек.
Очень добрый я притом,
улыбаюсь я хвостом.

Март 1989


Жил-был у меня щенок.
Бимом его звали.
И с пол-ночи до пол-дня
кошек мы гоняли.
И с пол-ночи до пол-дня
лай звучал задорный…
Очень скоро белый Бим
стал, как ухо, чёрный.
Мы домой пришли, но нас
мама не узнала
и с пол-ночи до пол-дня
в ванной отмывала.

Апрель 1989


Рецензии