Сиянье воздухом забыто

ЗИМНЕЕ

 Снегов сиянье позабыто  -
 Отвалами испещрена,
 Тотально серая зима
 Тоской дремучей даровита.

 И в надоевших холодах
 Проблемы социума встали –
 Душой, домами обнищали,
 В стране уныло бродит страх.
 
 Но надо в ней и дальше жить.
 И не тужить - как ухитриться?
 Не злиться, видя злые лица,
 И родину при том любить...

 Что где-то лучше, стало мнится –
 Уж  многих скрыла заграница…

 Где же добыть перо жар-птицы,
 Чтоб здесь и жить, и веселиться?

                30 марта 2012 г.


Рецензии