Колесница

Ты пришёл и отнял волю,
лаской-сказкой спеленал,
и стреноженному морю
стал чужим девятый вал.

Кроткой радостной тигрицей
я у ног твоих лежу.
Верной логову волчицей
от тебя я ухожу.

Крадучись на то же место,
чую запах, слышу стон,
расплескавшийся окрестно…
Словно ртуть сливаясь, он

тяжелит мои желанья
и дурманит всё кругом.
И на дальнем расстоянье
я – в тебе, а ты – во всём.

Даже в терпкой власянице
затаённого огня
даже в рыжей  колеснице,
переехавшей меня.

27.06.88
09.11.89


Рецензии