Зачем нам с юностью встречаться

      ===========

Зачем нам с юностью встречаться
Через ушедшие года….
Не узнавая – обниматься,
Глаза стыдливо отводя.

Искать ненужные вопросы-
Как будто через столько лет,
Пройдя заносы и торосы
Так важно получить ответ.

Зачем, разламывая память,
Дугою изгибая бровь,
Себя мучениями ранить,
Осколки собирая вновь.

Ничто не возвратится боле,
Нет смысла прошлое винить.
Но можно до сердечной  боли
Года ушедшие любить.


Рецензии