Тела крест-накрест бечевой

Тела крест-накрест бечевой,
Я волоку тома на дачу,
На шаг заснеженный, лесной
Напрасно только силы трачу.

Слова, что брошены людьми,
Сейчас спрессованы до хруста,
Они прострочены плетьми
В томах плененного искусства.

Я волоку их, как рабов,
давно к покорности привычных,
Из самых разных городов
Безвольных жителей страничных.

Вошел. Распутаны. Прилечь.
И вдруг исполнены отваги,
Они плащи срывают с плеч,
А под плащами шпаги, шпаги...


Рецензии