Шла женщина...

  Шла женщина… Не шла, парила!
  И где ступала бОсая нога,
  Земля  её  боготворила
  И превращалась в пышные луга!

  Она же голосом капЕли говорила,
  Смеялась звонким щебетаньем птиц!
  Вокруг себя лишь счастье всем дарила
  И тёплый свет из-под своих ресниц!

  Кружилась над полями в синем платье,
  Руками ей хотелось  всех обнять!
  Живое всё стремилось к ней в объятье,
  Чтобы любовь и мир  душой принять!

  Ах,эта женщина! Красавица,шалунья!
  К чему коснётся - проснётся ото сна!
  Она весёлая и добрая колдунья,
  И имя этой женщине - ВЕСНА!
 


Рецензии
Конечно , она сильная колдунья ,
Весной ее конечно же зовут .
Ну как друзья порой бывает трудно ,
Познать ее изменчивости , суть ...

Красивый стих !

Яков Шенгарей   04.04.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.