***

В агентстве брачном, с тонким юмором парнишка,
Вопрос задал с подвохом: “Что ж Вы ещё хотите?
“С приданым полногрудую, богатую, блондиночку...”
“Для Вас откормим лично, покрасим, как хотите”.
   ***
“Зачем ты Мойша дочь родную за кассира отдал?
Ты сам твердил не раз нам, что ему доверья нет”.
“Давно ему доверья нет, тут, безусловно, правда,
Надеюсь то, что украдёт, дочь принесёт ко мне”.
   ***
Не удивляйтесь люди, если пятый день подряд,
Поспать с утра до вечера, Вас тянет непременно.
К концу рабочая неделя, как на листах календаря,
Известно всем конечно, то суббота с воскресеньем.
   ***
В те отдалённые, забытые пред Богом времена,
Когда наша Земля была, как сковородка плоской.
Подарки Одиссей циклопам, щедро привозил,
Тем, что слабы глазами стали, новые бинокли.
   ***
Три белых коня, песня тех шахматистов,
Кто время прошляпив, попался в цейтнот.
Три точных мяча, потолок - футболистов,
Но только болельщик, напрасно их ждёт.
   ***
В три ночи, как в буфет, домой плетётся пьяница,
Жена, как пилорама с воем аж, давай вовсю пилить:               
“Не раз предупреждала, быть ровно в десять дома...”
“Прости, вновь перепутал, нам лучше в мире жить”.
   ***
Призывника в военкомате вежливо спросили:
“Скажите, сами-то хотите в армии служить?”
“Согласен только генералом, и ничуть не ниже!”
“Вы что же полный идиот, или слегка дебильный?”
“Нормальный!”- “Пару лет придётся послужить!”
   ***
Как-то в игре, поймав сынишку, шалунишку,
Отец сказал: “Сдавайся, ты пойман и в плену”.
Но сын расплакался, да почему-то рассердился,               
“Я Русский, Сидоров, не Пойман, из плена убегу”!
   ***
Наверно потому “Овсянку Сэр" за завтраком не ем,
Что по утрам мозгам мешает, миска каши в голове.
Чай с бутербродом, яйца всмятку, другого не хочу,
Коль тем овсом питаться мне, конём, всех затопчу.
   ***
Где б ни был русский человек, обычно, он всегда,
К всеобщему - культурному - общению стремится.   
Набраться положительных эмоций, а может и ума,
Иль просто так набраться, и попросту, напиться.
   ***


Рецензии