Аптека осень

                Если я заболею, к врачам       обращаться не стану…
                Я. Смеляков


Панацея? Завезите в восемь
Сот аптек ближайших поскорей
Болеутоляющую осень,
И покуда весь наряд не сбросит,
Не теряя часа в октябре,
Пусть знахарствует, врачует, лечит
Отпуская с тарою и без,
Без рецепта эликсир сердечный
Тишиной с голубизны небес.
Безо всякого пускай разбора
Для успокоительных пилюль
Пузырьками от глубин озера
В эту заколдованную  пору
Бирюзу бесплатно разольют.
Весь багрец, всё злато, всю палитру
Полностью использует, создав
Снадобье восторга – декалитры
От осинников, березняков,  дубрав.
Если искорёжен лютой стужей,
Думаешь:  уж нет пути назад.
На слово поверь, совет послушай:
Вылечит израненную душу
Лекарь – несравненный
Листопад!






фото из интернета


Рецензии
"Вылечит израненную душу
Лекарь – несравненный
Листопад!" вот точно! Красиво, образно, необычно!
Понравилось.

Татьяна Семеновская   23.06.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Татьяна - сразу видно "осеннего" человека !!!
С уважением,
Георгий

Георгий Адрианов   23.06.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.