О Проседи

Золотая, лучистая осень!
Ты за сердце меня ухватила.
И лазурную, яркую проседь,
Ты полям, и лугам подарила…

Закружила – незнойной метелью,
Аромат – разбросала вокруг…
И завертела меня в каруселях,
Сарафанах нарядных подруг.

…И зачем же, любимая осень,
Ты в лужи – бросаешь цветы?
Ну, а если уж – хочется очень,
То бросай мне – резные листы…

…И за это, лучистая осень!
Я тебя об одном попрошу:
Убери ту лазурную проседь,
Что на сердце своём я – ношу…

28.10.61 – 2007 гг


Рецензии