Одиночество

В одиночество деревянный стук.
Я закрыла дверь на распятье рук.
А за дверью кто - знать я не хочу.
Я могла б спросить - но молчу.

Деревянный стук, деревянный шум.
Затворю окно на распятье дум.
А за окнами ветер мчит печаль,
Я и без него уплываю вдаль.

Одиночество! Снизойди на меня,
Как нисходят дожди на пустые поля.
Одиночество...это трудно так -
В одиночество сделать первый шаг.

Хлад безлюдных троп и пустых рядов
Для мольбы ли пространство, арена ли?
Одиночество - лабиринт ходов,
Где ведёт тебя лишь Вселенная.

1980


Рецензии