Мне часто грезится тюрьма

 Мне часто грезится тюрьма,
 И я, как будто под конвоем –
 Не обошёл зарок меня…
 А дома пёс протяжно воет.

 Судьба ещё не погнала
 С сумою нищенской изгоем,
 Но будто тайный знак дала –
 Смутив покой собачьим воем.

 Не зарекался от тюрьмы
 И от сумы не зарекался.
 Но муками чужой судьбы
 Я почему-то истерзался.

                2010 г.


Рецензии