Должно быть, создАл её ангел небесный

Должно быть, создАл её ангел небесный,
С другими шептался, хихикал, вздыхал…
Совсем молодой был: без дня годовал.
Влюблённый невольно, ты знай своё место!

Возможно, что нет в ней особых изысков:
Нет шёлка изгибов в касаньях одежд;
И влас не так ярок, и взор не так свеж;
Характер к взрывному, скорее уж, близко.

Легка кружевная улыбка на губках,
Но в поступи легкости девичьей нет,
Такую легко не приметить в толпе,
Но видится многим она незабудкой.

Кому-то Шекспировской видится розой,
Гранатово-красной, со снежной каймой,
Такой видел ангел её под луной,
На облаке ватном творя виртуозно.

Такая, как тысячи: внешне, по жизни…
Какая причина небесных страстей?
Она – полноцвет среди сотен смертей,
Ведь душу прекрасною сОздал Всевышний.

*февраль 2016*


Рецензии
Достойные строки!

Нелли Рябинина   20.02.2016 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Нелли!

Анастасия Керманн   21.02.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.