Апрель

  Апрель
        то порадует синью бездонною,
то огорошит порошею…
Заражена маетой телефонной,
я думаю: «Что ж тут хорошего?»

Вот долгий гудок… И диска круженье…
Гул сердца… И голос – близкий…
И смех его бархатный как наважденье –
волной от холодного диска.

Апрель то смешает
               цвет белый с зелёным,
то землю пригреет снова…
Лечу я по улицам обновлённым
и думаю: «Что ж тут плохого?»

1971


Рецензии