Только дыханием тёплым повеяло...

 
    Только дыханием тёплым повеяло,
    Вешней водою сугроб напоён,
    Сколько же времени солнцем отмерено,
    Чтобы зима убежала ручьём?
    Пахнет проталиной первой и радостью
    Звонкой капели,струяшейся с крыш,
    Души наполнились светом и младостью,
    Шумом весны растревожена тишь.
    Чистой лазурью всё небо освечено,
    Нежным румянцем зарделся восток,
    И показался в чернеющей пахате
    Знаком вопроса чуть робкий росток.


Рецензии