Монах

Твоя душа не знает суеты людской,
Она не ищет ни услад, ни утешенья.
Она давно уж потеряла нашей жизни лад,
И жизнь другая тебе упоенье.

Ты в солнечном луче узрел благославенье,
Старик с серебрянною головой.
Ты в этой жизни знал мученье,
А в той в блаженный перейдешь эфир.
И попадешь ты в мир иной.
Иной мир.

Июнь 2015


Рецензии