Верный пес

Я ждал нашей встречи, как верный пес,
Всю жизнь за тобой, находя твой след.
Покрылся морщинами мокрый нос
И веры в глазах уже прежней нет.

Чертовка судьба увела меня
От светлого блеска твоих волос.
Скитался по жизни день ото дня
Несчастный, бродячий, но верный пес.

Ты плачешь порой, пожелав любви,
Не видя меня у своих колен!
Давай же, красавица, посмотри –
Кто пойман на веки в твой нежный плен,

Кому большей радости в жизни нет,
Чем видеть улыбку в твоих глазах…
Я ждал. Я годами все ждал ответ,
Тебя воспевая в своих стихах.

Но кончилось все. И весь белый свет
Теперь оказался у ног моих.
Красавица, все же, дала ответ,
Но я, к сожаленью, окончил стих.


Рецензии